Unsere Produkteinfo…

Mehrfach prämiertes und zertifiziertes
„Flor de Sal“ DOP*
aus der Saline von Rui Simeao
Tavira /Algarve

Zertifizierungen

Zu beziehen über:

„Salz&Licht – geschmackvoll leben…“
Rua das Laranjeiras 37
8200-149 Albufeira
Portugal
http://www.salzundlicht.ch                                                                                                   salzundlicht@gmx.ch

  • „Flor de Sal“ aus der Saline von Rui Simeao, Tavira Sal, Algarve Portugal
  • Saline mit dem DOP-Siegel*
  • mehrfach prämiert und zertifiziert (Sativa, Nature and Progress)
  • veredelt und gemischt von „Salz&Licht“
  • unter Mitarbeit von arbeitslosen Jugendlichen in Portugal

„Flor de Sal“ (portugiesisch für Fleur de Sel) übersetzt „die Blume des Salzes“ ist die oberste, an der Luft auskristallisierte Schicht des Meersalzes, die nur unter besonderen klimatischen Bedingungen entsteht (warme Sommertage mit speziellen Windverhältnissen). Es wird in reiner Handarbeit geerntet, an der Luft nach getrocknet und dann direkt verpackt – ist also ein reines Naturprodukt mit einer ebenso natürlichen Feuchtigkeit von +/- 7%.

Ganz anders als das hochindustrialisierte und mit Additiven versehene Kochsalz (das übrigens nicht so heisst, weil es sich zum Kochen eignet, sondern weil es in einem chemischen Prozess aufgekocht und behandelt wird).
Hochwertiges „Flor de Sal“ ist von ganz reiner, weisser Farbe. Eine milchige Konsistenz weist auf eine unsorgfältige Ernte hin, bei der es mit dem im Wasser auskristallisierten Meersalz vermischt wird, was zwar für den Produzenten den Ertrag erhöht, aber die Qualität mindert. Man kann es vergleichen mit der Gewinnung des Rahms, bei der auch nur die oberste Schicht den eigentlichen Vollrahm ausmacht. Gutes „Flor de Sal“ entspricht dem Vollrahm, minderwertiges dem Halbrahm.
„Salz&Licht“ bezieht das „Flor de Sal“ (in „Vollrahmqualität“) direkt von der Saline von Rui Simeao in der Algarve und darf es in der Schweiz vertreiben. Rui Simeao führt seinen Betrieb in 5.Generation mit viel Herzblut und hohem Verantwortungsbewusstsein und hat dafür das *DOP Siegel erhalten: Denominaçao de Origem Protegida = geschützter Herkunftsort. Damit ist garantiert, dass unser „Flor de Sal“ nur von dort und in reinster und höchster Qualität angeboten wird. Das ist darum wichtig zu wissen, weil heute unter dem Namen „Fleur de Sel“ auch qualitativ minderwertige, aber preislich überrissene Produkte angeboten werden.

Wir von „Salz&Licht“ haben es uns zum Ziel gesetzt, ein qualitativ hochstehendes, ökologisch und sozial fair produziertes Produkt zu vernünftigen Preisen anzubieten, so dass auch der Produzent einen gerechten Preis bekommt. Wir binden auch junge, arbeitslose Menschen in unseren Betrieb ein.

Unsere Produkte:

6 feine Salzmischungen in einer schmucken PETdose mit breiter Öffnung
(damit das Flor de Sal als „Fingersalz“ benutzt werden kann)
in Portionen von 70g – 110g.

„Flor de Sal“ rein 110 g

„Flor de Sal“ mit Getrockneten Tomaten, Rosa Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Chilischoten und Knoblauch (insgesamt ca. 35% Kräuteranteil) 80g

„Flor de Sal“ mit der frisch geriebenen Schale einer ungespritzten Zitrone 100g

„Flor se Sal“ mit Himbeeren (25%) = 150 g frische Himbeeren in jeder Dose! 80g

„Flor se Sal“ mit Bio Sesam (Sesamanteil ca. 80%) 70 g

Neu: „Flor de Sal Orange“ mit der frisch geriebenen Schale einer ungespritzten Orange 100g ( ein Traum für Augen, Nase und Gaumen!)

Unser Set mit den 4 Gewürzsalzen:
Ideal als Geschenk und zum Probieren.

Salzgeschenkpackung

SAM_1013

Flor de Sal au Citron

SAM_1014

Flor de Sal Himbeer

SAM_1019

Flor de Sal mit schwarzem Biosesam

Bestellbedingungen:

Sorten frei wählbar
Fr. 9.- pro Dose plus Transportkosten ab Portugal
Spezielle Bedingungen für Wiederverkäufer auf Anfrage
Bestellungen über salzundlicht@gmx.ch

Vertrieb für die Schweiz:

„Salz&Licht – geschmackvoll l eben…“
Rua das Laraneiras 37
8200-149 Albufeira
Portugal
http://www.salzundlicht.com
Weitere Infos über Mail: salzundlicht@gmx.ch
oder über 00351 93 995 1033
http://www.salzundlicht.ch

Bereits zu kaufen bei:

                                                                                                                                                „Salzladen“: Schweizer Salinen, Schweizerhalle www.salzladen.ch

PROTABLE   Neugasse St.Gallen

Lassalle-Haus, 6313 Edlibach http://www.lassalle-haus.org

„Olizeite“ 1072 Forel (Lavaux)

„Gwürzhüsli“ Bizarro AG Rothrist

Etikettendesign:

Peter Krause
Solbadstraße 36
31812 Bad Pyrmont
Fon: 05281 17174
http://www.peterkrause-bp.de

 

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